среда, 18 января 2017 г.

Что-то необычное, даже для меня.

"...она не в первый раз сидела на этой лавочке, собирая беспокойную толпу мужчин. Ее рыжие локоны ниспадали по плечам и подчеркивали высокий бюст и глубокое декольте роскошного синего платья, пошитого из бархата и нежнейшего кружева. Аромат восточных духов заставлял затаить дыхание любого, до кого ветерок доносил тонкие нотки пряностей и сладость цветов. Фиалковые глаза задумчиво и выжидательно смотрели на пруд. Пушистые ресницы и брови были черными как смоль без единого следа косметики. Их черноту оттеняли бледная кожа и светло-розовый румянец, а чуть припухлые губки с идеальным контуром были алыми со следами укусов (все затаив дыхание наблюдали за ней, когда в момент глубокой задумчивости, прекрасница покусывала губы).
Никто не знал, откуда она, как зовут и к чьему благородному роду принадлежат ее корни. Высокий статус читался в каждом движении, в осанке, манере держать книгу... Никто не видел откуда она приходит, во сколько, с кем? Никто не видел как она уходит. И так продолжалось изо дня в день, из года в год... На ней не было ни единого отпечатка времени, нельзя было сказать возраст...нельзя было понять его!
Мы лишь смотрели на нее издали, молча любовались часами забывая обо всем на свете...лишь природные звуки раздавались в этот миг возле пруда, в парке за маленьким храмом на центральной площади.
Это продолжалось год или около того...просто в один новый день, моя тайна....моя величайшая загадка больше не пришла. На ее месте я обнаружил шкатулку...по сей день храню ее, как самое великое сокровище, как самую дорогую тайну... От шкатулки все еще пахнет ей...моей рыжеволосой нимфой, в синем бархатном платье..."

Вот так...вот с такой нотки я начинаю свой новый творческий год... Шкатулка с использованием нестандартных техник... Немного декупажа в самом центре, много текстурной пасты и еще больше спреев и восков=). Встречайте, шкатулка "Незнакомка"


Спреи в данном случае использовала от Фабрики Декору: Винтажная патина и Черная ночь. Воски от My Hobby Point (очень много всяких...), бронзовая краска от Tury Design, лак глянцевый от My Hobby Point в виде спрея (мега удобен в использовании и быстро сохнет)



Металлические оттенки конечно плохо видно...что не умею, так именно металлики передавать. Зато видно эффект патины=)



 У шкатулки 2 вида декора: элемент декупажа в центре (рисовая карта от Стамперии) и миксмедийный подход к остальной части. Изначально думала сделать вышивку в центре...но потом как-то передумалось



А вот на этом фото заметно немножко переходов от одного цвета воска в другой=) (из голубого в зеленый)



Как вам патина и розовый воск?=) Красота!


На эту работу меня вдохновила сама по себе тема мистерии...почему винтаж? Не знаю...душа к нему больше лежит=). Ну и книга Майкла Муркока свое сыграла..."Рунный посох" - мир воин, мистики, красивых женщин, дружбы и невероятных тайн.

Принимаю с этой работой участие в заданиях:
Блог Домик рукодельницы  и Задание №78 "Скрап+другой вид рукоделия"


Блог ScrapEgo Доска вдохновения Мистерия


Спасибо за прочтение, за просмотр=). Рада вернуться в строй=)