среда, 29 июня 2016 г.

СП Wedding Album. Этап 3

Всем доброе время суток! А я все продолжаю делать альбомчик свадебный=). Вот только озадачиваюсь, как я его в отпуске доделывать буду=)...плакал мой 5 этап=(. А пока отрываюсь=). Этот разворот, я посвящаю всем событиям в самом ЗАГСе=)...

Творю альбом по СП от VCCC


Сам разворотик...как мне нравится, что получается! На этом этапе, важна раскладушка и чипборд...всего в меру хватает=)


Вот первая часть разворота. Две раскладушки и вставка в потайной кармашек


Немного деталечек. Весь чипборд прошлась перламутром. 


Верхняя раскладушка опускается и поднимается вниз-вверх


Наконец, я поймала возможность, чтобы передать переливы перламутра и края эмбоссированные! Видны переливчики=)



А это вторая часть разоворотика. 



в разложенном виде...опять же 2 раскладушечки=)



Тут опять цветик от Примы...опять затонирован



Нравится мне эта бумага и сам дизайн - просто и со вкусом. 



Все очень гармоничненько=)



и в закрытом виде



И еще раз покажу вам разворотик 



Я уже в предвкушении какой он вместительный, простенький и миленький=) НЯ!=)))

понедельник, 27 июня 2016 г.

Опять я опаздун опаздуничшный...


Духота...духота выбила из колеи совсем=(. Не переношу совсем жару свыше 30 - таю...а тут 36=(. Мало того что таю=)...так еще и опоздала опять. А ведь эта работа, посвящена именно тому, когда мысли не собираются в кучку, когда выйти из дома не можешь один, потому что падаешь в обморок от духотины и жары... Открытка так и называется: Я ТАЮ! Просидела ведь над ней, долго много и упорно...прорабатывая детали и идею... 

Открыточку сделала с помощью трафаретов, текстурной пасты и красочек... Весь ее вид, все что в ней есть, указывает именно на то, что все размыто...это знаете - эффект пустыни. Когда очертания теряют отчетливость и краски размываются...вот это мое состояние=(. 

В принципе, знакомьтесь! Мороженка - моя гордость...


Использовала 2 вида пасты: классику и с глиттером


Так же чуть чуть блестит на солнышке, за счет золотого спрея



Эта духота, для меня и правда-испытание на прочность=)











Мотиватор для отпугивания уныния=)


Многие, кто знает меня лично, знают мою чокнутую любовь к Индии...к ее краскам, к ее ароматам, к ее философии, религии, безмятежности и спокойствии (по сравнению с нами то). Если честно, тоска заедает...я хочу домой. Да, да - Индия для меня ДОМ - родное место где мне уютно, тепло, хорошо...мечтаю однажды переехать туда, в свой дом. Меня не пугают ни кобры, ни другие пакости...поверьте, ни в одном уголке земли мы не защищены... Так вот о чем я...домой хочу, очень! Хочу вставать с солнышком и встречать закат в 17 часов вечера. Хочу есть острую и вкусную пищу. Хочу пить масалу и есть баттер-наан. Хочу мотаться на байке от городка к городку и орать БИБИИИИП (ну да...муж забывает сигналить на своротках и мне приходится озвучивать наши повороты). Хочу говорить по утрам Намасте, слушать мантры, вдыхать ароматы франджипани, носить венки из цветков жасмина, носить свободно сари... Хочу танцевать и не смотреться дурочкой...я хочу домой. Там где мне уютно, там где мне в меру тепло...там где я могу быть сама собой и злобные взгляды не провожают. Кто знает это чувство...тот меня поймет=). Ну и кто меня знает - тоже поймет...

По этому поводу, у меня родилась этно-открыточка. Что в ней этнического? Сейчас перечислю=):
узор трафарета текстурной пастой
оттенки и цвета
правильно подобранные мотивации
цветы

И только цветы чуть чуть не попали...ну не любят в Индии розы=). Я их маскировала как могла=). В Индии любят: бархатцы, ноготки, лотос (ну так!), франджипани, жасмин, гибискус и многие их чудесные цветы, названия которых я не все могу вспомнить...а так вроде перечислила основные. Розы пришлось превращать в нечто иное=)...

Рано или поздно, я все таки добьюсь своего...я буду жить ДОМА...а пока, подбадриваю себя мотиваторами и мыслю в нужном ключе=). А сейчас, представляю вашему вниманию мою загадочную, изящную восточную красавицу=): "Пусть все идет своим чередом, жизнь прекрасна"...


Весь фон сделан с нуля, с помощью пасты и трафаретов. Далее произошла покраска. с помощью спреев. Чип борд, окрасила в желтый, а сверху золотым спреем прошлась. Вся открытка переливается...ну как же Индия и без блеска=). Камушки добавили своей изящности и добили картину.


Смысл подобранных слов прост...надо набраться терпения и ждать. Индусы в принципе неторопливые и не особо расторопные...надо ждать=). А еще...я поняла одно, что цветочный декор в скрапе, оказывается настолько однообразен...и так не хватает чего-то экзотического. Вот даже для таких вот открыток.


Цвета радуют...очень! На самом деле, вдохновляшкой для меня стало мое любимое и дорогое сари=). Вот поеду в отпуск, возьму его с собой. Буду в нем ходить. В сари совсем не жарко, а выглядишь красиво и изящно...истинно женский наряд.


Сколько было фонов перебрано, чтобы отснять открытку...но так нужного и не нашла=(. 


Теперь она тоже в силе моих любимых=)


Мечтайте, любите, творите, ищите свой уголок на этой земле. Как бы не было порой тоскливо...это и делают нашу жизнь, жизнью. Да, мне грустно, печально...но это придает мне сил и стремлений, для движения дальше. 


Спасибо вам, что прочли=). Спасибо что оценили...надеюсь эта открытка вам так же будет радовать глаз, как и мне=).

Участвуем с ней в заданиях:















суббота, 25 июня 2016 г.

Хочу в ДК блога Скрапля!

Здравствуйте, здравствуйте! Вновь пробуюсь в ДК=)...да не в простое, а в ДК блога Скрапля . Почему? Потому что люблю его...


Но сначала о себе: я мама уже большого мужчины (нам 10 лет в этом году), жена еще маленького мужчины (мы все строимся....), дочь интересной женщины=). Живу в ритме Индии и в ее красках, так как не только работа меня связывает с ней, но и образ мышления, понимания и просто - это чокнутая любовь=). Каждый день мной поглощается огромное количество информации, перерабатывается и прорабатывается. Я люблю аюрведу, люблю индийскую кухню, люблю индийскую историю и философию (если вдруг есть кто-то такой же как я....советую почитать Махабхарата - станет многое понятным)... Индия - преобразила мою жизнь, изменила меня... Мечтаю переехать туда всем семейством=).

Но кроме Индии в моей жизни, есть еще одна огромная страсть: ТВОРЧЕСТВО! Если скажу, что это только скрап-я обману=)...я вышиваю, вяжу, декупажу и обожаю готовить=). Но Скрап на столько стал универсален....что он просто поглотил все виды и настроения творчества...потому да - скрап на первом месте.

В итоге, получается что живу я в 3 мирах=): семья, Индия, творчество...это не тяжело - это интересно...и в отличии от многих-мне удается оставаться человеком, не оценивать дружбу деньгами или выгодой и многое другое=). Не перевариваю ложь и подхалимство, прямолинейна...но очень дружелюбна).

От работы в блоге Скрапля жду открытия новых положительных качеств, роста личностного и творческого. Чип борд позволяет использовать его во всем и всяко)...это и скраповые моменты, декупаж, заколки!, броши...везде!!! Вот недавно даже в ремонте в ванне использовала=), проходит тест драйв=).

О себе рассказала....а теперь покажу свои последние-любимые работы=).











среда, 22 июня 2016 г.

Продолжение СП свадебного=)


Привет=). Я даже успеваю и в запасе есть чуть больше получаса...успела! Успела вовремя доделать, хотя фотографировать пришлось уже почти когда солнце село. Но ведь опаздывать опять не хочется=). 

Завтра (23.06) у нас с мужем 4 годовщина свадьбы=) - это очень знаменательная дата для нашей маленькой семьи=). Потому как сама свадьба далась нам... И разворотик этот я делала именно с мыслями о наших происшествиях. 

Ну а теперь, показываю!=) Внимание, фотографий много...развороты не простые=). Цвет выравнивала как могла...но не совсем получилось=(....не рассчитала по времени трудозатраты=)

Как и предыдущий разворот, делала подложки для фотографий, подложки побольше - проэмбоссированы края ажурные и красиво переливаются. В качестве ОЭ - чипборд и полужемчуг. Немного штампинга и текстурки=)



Итак, 1 часть разворота...поехали). Как видите одна спинка откидывается и открывается пространство для фотографий=)



И вторая спинка откинулась=)



А по факту, 1 спинка вынимается из кармашка=) и являет собой доп.разворот. 



Доп.разворот со всех 4 сторон располагает к размещению фотографий. И соответственно легко входит и выходит из кармашка=)



Вот они по отдельности. На основном развороте снизу слева еще кармашек - там можно разместить еще фотографию или же важные записи-напоминалочки. В общем кармашек под секретик=)



И еще раз, на последок лицевая сторона



Чуть чуть деталек...все опять заперламутрено=)



А вот и полужемчуг. Его мало...потому что перегружать странички не хочется совсем



А вот и 2 часть разворотика=). Она более лаконичная, и чуть менее емкая.


Открываем спиночку=), там тоже чипборд притаился и подложки


А еще там, кармашек и в кармашке подложка на 2 фотографии). 



Мне очень нравится этот разворотик=)



Хоть бумага и не свадебная...хоть украшалок и мало...но очень нежно получается, простенько и со вкусом! Я довольная=)



Развороты в собранном виде



Вот такая красота у меня получается, растет в размерчиках и радует=)

А участвуем мы с этими разворотами в СП Wedding Album Этап 2 от VCCC