воскресенье, 28 июня 2015 г.

Победы...маленькие и большие.

Привет, всем=)! Сегодня, после результатов, я решилась написать этот пост. Не потому что хочу похвастаться (хотя и не без этого), а потому, что для меня это крайне важно. ВНИМАНИЕ!!! Будут "сопли" - как выражается мой муж=).

Долго время, я искала себя...искала долго, после тяжелой утраты... Я была хореографом, творцом движения, сливалась с мелодией и ритмом... С 15 лет начался мой преподавательский опыт, который не прервала беременность и роды. Но смогла прервать Москва, а вернее переезд в нее. И вот, уже 4 года, как мой мир из музыки и движения разрушен. По сей день, я оплакиваю то время, когда была команда, было движения и каждый день был как приключение=)... Оплакиваю и радуюсь, что есть о чем вспоминать, есть что рассказать. На то были причины...образование не профильное, здоровье... НО, бездействие - не моя стихия. В очередной мой больничный, пришла идея вышивать, то что не вышито и рискнуть попробовать себя в вышивке лентами (нравится, красиво, получается...но не мое=), раздражает когда ленты путаются), попробовала мыловарение (благодаря этому умению, подлечила свою кожу, вылечила мужу кожу и почти 2 года работала "под заказ" - неплохой приработок=)), попробовала декупаж (по сей день балуюсь, "вылечила" уже не одну пару обуви; спасла от выброса много красивых и раритетных вещей друзей и знакомых; украшаю гнездышко; использую в ремонтах; выполняю заказы и делаю подарки), сроднилась со скрапбукингом...а все потому, что он заключил в себе много видов творчества.

Скрапбукинг сумел заменить мне тот утраченный мир, вернее не заменить, а стать новым ярким и красочным. Миром, в котором тоже есть музыка, есть движение, есть краски и оттенки... Скрап стал всем, что меня окружает: декор интерьера, подарки, украшения, мебель и многое другое. И он принадлежит мне! Мой особенный мир, для меня! В котором, можно осуществить все то, что нельзя в реальности и вообразить=).

Долго, очень долго, шла к тому, чтобы добиться признания и понимания со стороны близких. Если муж, был готов сразу и поддержать и помочь, то мама...мама отнекивалась, плевалась и говорила, что все это чушь, никому не нужная, не важная и просто тупая трата денег и времени. Это меня убивало, ломало, комкало и уничтожало все желание и стремление. Фактически тоже самое было, когда я танцевала...

В том году, мы впервые поехали в Индию...там было все! Яркость, тепло, песни, трели, танцы, вихри, океан, брызги, фонтаны, духовный покой...после чего и произошел переворот внутри меня самой. Смогла взглянуть, на этот мир по другому...с иной стороны. И это радует=). Мои работы изменились, подход так же изменился. Теперь и смысла больше... Я не хочу больше творить, чтоб добиться чьего-то признания или одобрения мамы...или кого-то еще. Я хочу творить для себя, для тех кто понимает, для тех, кто в состоянии ценить. И вот, как пришло это осознание, все по другому=)... Теперь мои работы, которые не рекламирую, улетают в разные страны: Индия (там прижились альбом для мальчика на 76 фото - сделанный за 19 часов, фото увы нет; золоченная с обратным декупажем тарелочка - есть в ИГ; панно в смешанной технике скрапа и декупажа; вышитая картина с паетками и кружевами), Испания (шебби-зеркало (скоро будет повтор) в кружевах и шебби-бра из кружевов), Америка (акварельный лист с акварельным рисунком Финского залива; сумочка в стиле шебби и микс-медия (тоже планирую сделать повтор); приглашения на свадьбу и бокалы), Япония (полотно миксмедийное на тему синтоистики)... В общем, я нашла свое счастье=), а счастье находит меня=).

Сегодня, для меня серый день, превратился в богатый красками=)... Спасибо в этом девочкам блога Fantasy. Мне посчастливилось стать первой в ТОП-5, как автору лучших комплектов=) (сам комплект можно посмотреть тут), в рамках СП Мамино счастье - это огромный прорыв, после застоя... За что спасибо самим организаторам и дизайнерам, спасибо сыну (мой вдохновитель), спасибо мужу за молчание, спасибо маме за неверие=).

За неделю, до сего дня... Меня сделали одним из самых счастливых людей на земле девочки из журнала Скрап-инфо=)! Закладочка, сделанная по заданию Закладки, была так же, первой в ТОПе=)! Меня пригласили дизайнером и уже кипит работа=). Моей благодарности нет предела=)... Это честь и чудо! Знаю много девочек, которые ради такой возможности готовы на все. 

В чем суть этого поста?=) Все просто... Не сдавайтесь! Меняйтесь, меняйте мир вокруг себя, не закрывайтесь, трудитесь в том направлении, которое приносит удовольствие Вам! 

А я в свою очередь, не собираюсь сдаваться или останавливаться на том, что есть=). В моих планах: стать членом желанных ДК; творить от души и с душой продумывая детали; передать свои навыки подрастающему поколению; и главное...я хочу стать примером для сына, что нельзя сдаваться и нужно всегда!, даже если совсем больно и плохо идти к своей мечте, к своему миру!

Моя мечта: оставить после себя след, который бы был важен и дорог потомкам; дать свет тем, кто запутался и потерял надежду.

Мои победы, какими бы они не были...первые, последние, любые! - дороги и ценны для меня. Это моя гордость=). Сколько бы их не было...


четверг, 25 июня 2015 г.

СП "Мамино счастье" - комплекты

Всем привет=). Успеваю в последние минутки выложить полный комплект, для Совместного Проекта "Мамины Счастье" от блога Fantasy. За весь период, я вытворила блокнот, папку для документов, короб под фото с нуля, мини альбом=). 

Теперь и совместное фото=)


Даже погода не успела подпортить общий кадр=)


Короб поближе, для деталей=)


Мини альбочик 


Тут видны мои "тканевые" изделия=)


И мамин дневник=)



вот так, потрудилась в совместном проекте=). Спасибо большое девочки! Было очень интересно, познавательно и результативно! Была рада творить с вами на одной волне=). Это было прекрасно!

вторник, 23 июня 2015 г.

Украшение для принцесс...и королев=)

Здравствуйте все=)! Сегодня у меня важный день... Сегодня годовщина свадьбы, с моим любимым мужем. Уже 3 года, я счастливая жена=). Разве не повод для обновы? Вот какие мы были...


Чтобы порадовать себя и удивить любимого, создан целый образ)...фотографии к сожалению нет. Но я поделюсь с вами деталькой в виде ободочка=). Идеально дополняет мой образ...

Сначала, как это было=). Сначала, нужно было обтянуть основу. 

На фото видны стяжки... С больной рукой было сложно, но возможно=)


Далее внутреннюю сторону отделываю кружевом, Нужно ведь скрыть не красоту, а заодно это смягчает основу, что делает ободок более комфортным


И наконец отделываем края ободка кусочками кружева, чтоб голова не болела от давления краев.


Думаю, теперь можно показать, как же выглядит ободочек сам=). Фотографий опять много...так и не нашла как сделать фото красивее и интереснее. Несколько вариантов=)

на фоне тканюшек, которые были задействованы=)


Цветочек поближе


Украсила полужемчугом=)


А вот и вид сзади. Все аккуратно=)


Ну и напоследок, как он смотрится на "носителях"=).
Первая модель, мой сын=), пока бегали по делам... Хоть и мальчишка, но так идут ему украшалки=)

И вторая модель-моя подруга=). Все очень мило и нежно=). Я результатами довольна. 


вот, как-то так=). А еще я хочу принять с этим ободочком, участие в задании Коса-девичья Краса от блогу 4Dekor=).
Всем спасибо большое, а я побежала на свидание с любимым мужем=)


суббота, 20 июня 2015 г.

Набор в ДК "Фабрика декора"

Здравствуйте, дорогие гости=)! Сегодня, я с очередным желанием...ОГРОМНЫМ желанием попасть в ДК блога Фабрика декора .


Как многие гости и подписчики знают - я люблю творчество во всех смыслах его проявления. Но особенное предпочтение отдаю текстурам, краскам - скорее даже слоям красок, тканям, цветам=)... Скрапбукинг - это великолепная возможность совмещать разные техники и виды творчества. Нет ни чего, что нельзя было бы использовать. Скрапбукинг расширил свои владения и в декор интерьеров - что так же является моей любимой частью=). 

Открытки, холсты, обложки, арт-объекты с использованием огромного количества материалов несовместимых между собой=)... - это все мое, родное=). Чаще всего, погружаюсь в работу на долгие часы, именно создавая интерьерные вещицы, которые в свое время пользуются большой популярностью у домашних, обретают "убежище" у знакомых и друзей.

Из направлений, больше всего нравится микс-медия, шебби шик, винтаж...и люблю старить! Брызги, капли, текстуры - становятся моим тайным оружием=).

Мои любимые оттенки: синий, золотой, белый, фиолетовый, сиреневый, перламутр, зеленый...жажду испытать оттенки красного, зеленого и желтого=)... Но вот как-то пока не везет на их приобретения=). Но большое внимание уделяю и пастельным тонам.

Регулярно для своих работ, использую текстурные пасты, для придания объемов, рельефов и необычности=).

Кроме готовых изделий... провожу МК для детей и взрослых. Имею опыт создания пошаговых МК=). Для этого у меня теперь есть и роскошная подсветка - что улучшает качество фотографий и цветность.

В свободное время, особенно во время прогулок, делаю "море" фотографий, чтоб улучшать свои навыки=). Из-за этого, часто не могу выбрать что-то одно, но расширяю свой кругозор, замечая детали. Ведь детали-основа основ=).

Теперь хотелось бы презентовать свои работы :
Папка для свидетельства. Краски, спреи, текстурные пасты=) - результат радует

Медийная открытка, с использованием текстурной пасты и спреев.


Сердечко - магнитик=). Краски и спреи, текстуры, еще спреи, еще краски=)


Объемное и ароматное сердечко. Немного текстур и много спреев=)


Закладка для книг. Краски и спреи.


Короб для хранения фотографий. Текстуры, краски, грунт, спреи. 


Мои любимые маски=). В работе использовала краски, грунт, контуры. 

 
На сегодняшний день, стараюсь познать все прелести стиля CAS, надеюсь в ближайшем будущем показать и рассказать о работах=).

На текущий момент, не состою в ДК каких либо производителей!

Девочки, очень хочу к вам! Я хорошая=), возьмите меня к себе=). Условия совместной работы предельно ясны и  готова к активной работе!

С нетерпением, ожидаю результатов=)


Шебби-магнитик для кухни.

Красивого, много не бывает! Я всегда живу по этому правилу, ни разу не пожалела, ни разу не сомневалась=). В общем, после долгих раздумий, увидев роскошное задание "Магнит на холодильник", на любимейшую тематику у девочек в СкрапПуговке, решила - буду делать!



Сделала я правда еще на той неделе, но все не успевала выложить...то нога, то рука, то еще что-нибудь=). Давайте, посмотрим эту кружевную прелесть поближе=). текстурный фон, к сожалению по этой фотографии и не рассмотреть. Бабочки от графики, цветочки, штамп от Кайзеркрафта... Хочется вечного лета, жить за городом в своем уютном домике, с большими окнами=)...

Вот чуть чуть поближе детальки. Объемный чайничек, как бы намякивает: "дорогая, Маша! А не пора ли испить нам чая с плюшками?" И ведь всегда срабатывает=), стоит заползти на кухню. 



На холодильнике у меня затор...там уже не один десяток магнитов висит, в том числе и моей работы...посему, дружок для своей доказательства своей функциональности, на момент съемок перекочевал на печку=). На ней пространства много...и оно не стального оттенка=).

Как видно на фото, магнитик не только украшает и вызывает аппетит, но и выполняет функции держателя рецептов! К нему уже готовится прекрасный кружевной бокс для рецептов=). 


Чуть покрупнее=)


И еще раз на светлом фоне=). Тут кстати текстура чутка виднеется=). 


В общем, вот такой вот шебби-магнит теперь живет на моей масенькой кухоньке=). Чудо ведь?! Мне он очень и очень нравится=). 

Последний этап...или как это было у меня=)

Здравствуйте, дорогие гости)! Сегодня получился особенный пост... Чем особенный? Маленькая предистория:
Ежедневно, всей семьей мы занимаемся на тренажерах, на стадионе, что недалеко от дома... И я, умудрилась к растяжению связок и микротрещине на ноге, добавить еще и растяжение связок на правой руке+повредила сухожилия... Несколько дней пыталась восстановить руку, но дается это мега сложно. Боль оказывается чрезмерно внезапной=). Не ходить я не могла, так как упражнения то все, у меня направлены на спинку=)... Теперь я полноправный раненный "неандерталец".
В общем, в связи с травмой - долго и нудно откладывала завершение мини-альбома, к этапу СП "Мамино счастье" - 4 от блога Fantasy=).


Но я смогла все таки его сделать, я смогла его завершить! Для меня, моей лени и боязни боли - это героический поступок... Я приняла полноценное участие в 3 этапах, а самый первый, не успела разместить. В общем, давайте посмотрим, что мы с моей "рабочей" рукой наваяли=).

По материалам, конечно старалась выбирать все, чтоб как одной серией смотрелось...но все таки не совсем получилось. Альбомчиком, я довольна. В него вмещается 13 фотографий, можно так же кое-какие записи или фото вложить в кармашек... Но все по порядочку=).
В работе использовала бумагу от MME, гипсовые украшения, чипборд, ленту рапсовую, краски, ткань=)


Вот еще вид сверху=). Альбомчик делала для мальчика, в подарок близкому другу, на 1 год жизни малыша=). Фотографируют они его крайне мало, потому альбомчика ребятам хватит. 


Детальки поближе, нижняя часть. Отштамповку делала с помощью самодельного штампа=)...не обнаружилось в моем арсенальчике пузырьков=)


детальки верхней части. 


Еще раз, все вместе=). Я опять не справляюсь с задачей выбрать кадр получше...эх


Вот малыш изнутри. Фотографии будут удобно вставляться в уголочки. На левой стороне обложки хорошо видны два листика, они выглядывают из того самого кармашка=)


Делала разворотики гармошкой-Очень удобно. 


Вид сверху, открытого альбома=). 


Ну и напоследок, еще раз в закрытом варианте=). 


Спасибо, всем кто досмотрел малыша до конца=). Буду рада вашим комментариям! Совсем забыла написать, что размеры альбомчика 16*16.
Зажимаю свои "хромые" =) кулачки и жду результаты СП=).
Спасибо организаторам, за такой чудесный проект! Столько позитива, вдохновения и мыслей пронеслись за это время=).
Спасибо, всем девочкам, кто участвовал в СП - столько прекрасных работ!
Спасибо, всем кто заглядывал в этот блог=). 

среда, 17 июня 2015 г.

Я ХОЧУ в ДК блога I Love Scrap

Здравствуйте, дорогие=). Сегодня я с постом, о том что очень сильно хочу в ДК одного из любимых блогов I Love Scrap. Девочки проводят набор и я с готовностью работать в коллективе, жажду присоединиться к ним=).

О себе: меня зовут Маша (да, просто Маша), мне 29 лет - счастливая мама, жена и дочь. Работаю в аюрведической компании, созданной нашей маленькой семьей, консультантом и бухгалтером. С подругой активно разрабатываем свои творческие материалы и анонсируем их уже в конце августа-сентябре.
Полюбила скрап всеми своими внутренними фибрами, за то, что он позволяет сочетать в себе все творческие направления. А это важная деталь, если долго не можешь определиться, что же милее сердцу: декор или бумажки, краски или ткани, декупаж или роспись, вышивка или вязание? И все это в одном творчестве=). Разве это не праздник для души, которая стремится к красоте?
Скрап в моем доме везде: органайзеры рабочие, магниты, рамки, панно, туалетные принадлежности. Скрап так же и в моей рабочей деятельности: благодарственные открытки клиентам, презенты за заказы в виде магнитиков и обложек на документы и не только.

Ниже, будут мои любимые работы...выбрать очень сложно=)...ведь в блог я выкладываю только самое лучшее. Да, у меня не самый развитый блог и подписчиков мало=)... Но я буду очень стараться для команды! Много идей, времени достаточно и главное - огромное желание!

Мои венецианские масочки=). Люблю их очень, сделала несколько копий таких пар и одна из них украшает мой интерьер


Стеклянное яблочко Арт-объект. Радует глаз и сердце, напоминая о прекраснейшем дне=)



Сердечко текстильное, для мамули, с ароматами, которые второй год ее радуют=)



Новогодняя елочка из скраповых цветов - стоит чудесница и радует по сей день


Текстильное сердечко в стиле микс-медия. Нежность и многослойность=)



Открыточка в стиле шебби...моя прееелесть=). Строчки сделаны вручную швом "назад иголку".



Папка для свидетельства о рождении, для сыночка=). Теперь его документы в порядке, в сборе и не потеряются=)


Вот в принципе. Сложно было выбрать=).

Опыт работы в ДК уже имеется, был перерыв и улаживание всех дел. Хочу к вам девочки...возьмите меня=)